博狗

博狗

【博狗】放下“老人机”,拿起无人机,这里的老年大学课程够“潮”

稿件来源:党委宣传部   |作者:傅文婧 杨宜修   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:10

老年大学的课堂上

学员们都爱学点啥?

琴棋书画?

跳舞唱歌?

或者手机等电子产品的基本操作?

除了这些“老传统”

现在更“潮”的新课程来啦!

在六安老年大学博狗官方网站的微博分校,无人机航拍摄影课程受到了许多老年学员的热捧。这也是第一家开设无人机摄影课程的六安老年大学高校分校。

今年已经81岁高龄的谢教授是其中一位学员,原本就爱好摄影的他一直对航拍颇为向往。谢教授曾尝试自学无人机技术,但发现并不简单。有些知识点很有专业深度,自己并不能很快理解,需要专业指导。

操控无人机的一个常见难题是新手很容易“炸机”,这多少也让谢教授有点“吓势势”,这次老年大学有了这样的“前卫”新课程,谢教授第一时间就报上了名。

“我学摄影已经很多年了。这几年无人机摄影很流行,我们出去采风经常碰到年轻人在飞无人机。无人机可以自由变换拍摄角度和机位的高低,拍出很多独特的照片,对于我们摄影者来说非常有利。”谢教授兴致勃勃地说。

据悉,本次课程由六安老年大学博狗官方网站的微博分校通过与相关公司合作,邀请具有丰富理论经验和实践经验的讲师授课。

“老师是无人机专业的,课程设置很合理,一半时间理论课,一半时间实操课,最后还有结业考试。”一名退休教师学员表示,“我当老师好多年,又退休好多年了,现在要做回学员准备考试,还是有点压力的,感觉又回到了在博狗读书的时候。”

第一节课上完后,学员们的学习热情十分高涨,即使下课了也围着老师继续提问,“以前没接触过无人机,感觉一次课的信息量很大,发下来的学习材料拿回去要好好消化消化。”

近年来,随着养老观念的变化,不少老年人的追求从“老有所养”转变为了“老有所乐”“老有所学”。六安老年大学博狗官方网站的微博分校先后开设了钢琴、智能手机应用、电脑PS修图等多门课程。除了开设无人机摄影,学院还将继续探索宝玉石鉴赏、身材管理等“时髦”课程,让更多老年学员体验更丰富的退休生活。

原文来源: 六安梅江  |  发表时间:2022-11-28  | 作者:傅文婧 杨宜修
原文链接:
发布时间:2022年12月01日