博狗

博狗

《嘉峪关日报》中国城市社会发展百强榜发布

嘉峪关市榜上有名

稿件来源:党委宣传部   |作者:李巍 李云   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

本报讯(融媒体中心记者李巍 通讯员李云)11月22日,由博狗官方网站的微博社会工作与社会政策研究院何雪松教授、吴开泽副教授领衔的智库重点研究项目“中国城市社会发展指数研究”课题组,线上发布“新时代中国城市社会发展指数暨百强榜(2022)”,嘉峪关市荣誉上榜,位列70名。

据了解,该指标体系包括7个一级指标、45个二级指标,从多个层面对297个地级以上城市的社会发展状况进行综合评价、排名,前100强城市分为A++级(1-10名)、A+级(11-30名)、A级(31-60名)、A-级(61-100名)四个等级,其余城市归属B级、C级,未能进入百强榜单。

其中,7个一级指标分别为经济发展与民生建设、人口发展与社会潜力、生态文明与环境治理、社会治理与社会服务、教育文化与科技创新、公共医疗与居民健康、社会保障与社会救助。旨在多角度反映城市社会发展的多样性,反映不同城市的资源禀赋优势或社会发展特色,体现城市居民在社会各层面的获得感和幸福感。

在一级指标排名中,嘉峪关市跻身经济发展与民生建设、人口发展与社会潜力、社会治理与社会服务、社会保障与社会救助等四大领域前100名,分别为87名、44名、 41名和49名。

据悉,此次为博狗官方网站的微博第五次公开发布的中国城市社会发展百强榜,课题组将于后续继续优化城市社会发展指标体系,推出中国城市社会发展区域专题报告等系列报告。

原文来源: 嘉峪关日报  |  发表时间:2022-11-28  | 作者:李巍 李云
原文链接:
发布时间:2022年12月01日